UA-22314419-1 MIS RECETAS CASERAS: Fideuá

dilluns, 21 de març de 2011

Fideuá

Ingredientes:
  • 4 gambones
  • 1 calamar
  • 1 contramuslo de pollo
  •  300g de costillejas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 250g de fideos  
  • 50cl. de  caldo de carne
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • colorante/azafrán
Preparación:
Comenzamos cortando el pollo en trocitos, podéis retirar los huesos más grandes. Picamos la cebolla, los pimientos, el ajo y troceamos el calamar. Colocamos la paellera/cazuela de barro al fuego y salteamos los gambones con una pizca de sal, retiramos y reservamos.
Ahora añadimos el pollo y la costilleja y salteamos todo muy bien, que se doren y cojan color. Salpimentamos y añadimos el ajo, los pimientos y la cebolla, y sofreímos todo bien. A continuación añadimos los calamares y corregimos de sal si es necesario, una cucharadita de las de café de pimentón dulce (picante para los más atrevidos) y azafrán o colorante...(el azafrán es mucho más sano). Añadimos los fideos y salteamos unos minutos...ya podemos agregar el caldo... Ahora iremos vigilando que no se nos quede corta de caldo, así que iremos añadiendo poco a poco si vemos que todavía necesita el fideo... ahora ya le ponemos los 4 gambones encima y esperamos a que se cueza... retiramos del fuego, cuando veamos que el fideo está cocido y que apenas burbujea. A mi personalmente me gusta dejarla tapada con un trapo limpio 5 minutos fuera del fuego. Ya está lista para servir!

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