UA-22314419-1 MIS RECETAS CASERAS: Coliflor con beixamel y bacon

dimarts, 1 de març del 2011

Coliflor con beixamel y bacon

Ingredientes para 4 personas
1 coliflor
100 g de cintas de bacon
Pimienta
Bacon
Para la beixamel
50 g de mantequilla
Leche
Harina
Sal
Nuez moscada
Preparación
Se hierve la coliflor con sal hasta que quede  blandita. Se escurre y se pone en una bandeja de cristal para el horno. En una sartén, se fríe el bacon y se coloca encima de la coliflor.
*Para la beixamel
Se deshacen los 50 g de mantequilla, se añaden 2 cucharadas de harina y se remueve hasta que cuaje. Se va añadiendo leche poco a poco hasta conseguir el volumen y espesor deseados. Se pone un poco de sal, nuez moscada. Una vez hecho, se vierte todo en la plata dónde está la coliflor.
Una vez hecho, se le añade pimienta y se pone queso por encima. Se deja al horno a gratinar y cuando esté, ya se puede servir.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada