UA-22314419-1 MIS RECETAS CASERAS: d’abril 2011

divendres, 29 d’abril del 2011

Mermelada de frutas del bosque


Ingredientes
Un kg de fresas, moras y frambuesas
600 g de azúcar
Zumo de medio limón

Preparación
Paso 1: Lavar la fruta y mezclarla con el azúcar, dejarla en reposo durante al menos dos o tres horas en un sitio fresco.
Paso 2: Normalmente la fruta suele desprender agua, que se mezcla con el azúcar y lo disuelve.
Si no fuese así, póngase al calor solo hasta que el azúcar se derrita. Se aparta la fruta y se reserva. Los frutos rojos son muy delicados, si los dejamos hervir la mermelada se ennegrece, y aunque el sabor es el mismo, la vista no es tan agradable...
Paso 3: Se deja reducir que el almíbar resultante alcance punto. (Espese)
Paso 4: A continuación se añade la fruta y se hierve apenas uno o dos minutos. Lo necesario para que pierda las posibles bacterias.
Paso 5: Se triturará a continuación todo y se envasa. Después se procede como en otras ocasiones. Esterilizar al baño -Maria.
Paso 6: Si se prefiere, la fruta se puede dejar entera. Esta receta es valida también para la mermalada de albaricoque, melocotón, etc.

dijous, 28 d’abril del 2011

Ensalada de lentejas gastronomia y cia

Ensalada de lentejas y tomate

Hola chic@s! Hoy he visto esta fantástica receta de ensalada de lentejas de gastronomia y cia y la he querido poner en el blog. Ahí va!

Ingredientes (4 comensales)
400 gramos de lentejas cocidas, 12 tomates cherry, 100 gramos de rúcula o canónigos, 1 cebolla tierna y aceitunas negras.

ElaboraciónLas lentejas habrás tenido que ponerlas en remojo la noche anterior y cocerlas como normalmente, también puedes utilizar para ocasiones en que tengas poco tiempo para cocinar, las lentejas que comercializan ya cocidas, asegúrate de que son tiernas pero firmes.
Prepara la vinagreta moliendo la pimienta de Jamaica, el comino, el anís, el orégano, el ajo al que le habrás retirado el germen, el jengibre y la sal. Para nosotros es ideal hacerlo en el mortero japonés.
Agrega a continuación el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz y el zumo de limón, mezcla bien y deja reposar para que los sabores se amalgamen.
Dispón las lentejas ya frías en una ensaladera, pela y pica bien pequeña la cebolla tierna y mézclala con las lentejas. Lava la rúcula o los canónigos y retírales la raíz, repártela sobre las lentejas. Lava los tomates, córtalos a cuartos y ponlos también en la ensaladera junto a las aceitunas negras, nosotros pusimos la variedad aragonesa que nos encanta.
Riega la ensalada de lentejas y tomates con la vinagreta elaborada y mezcla bien para que se fusionen todos los sabores. Sirve la ensalada fresquita

dimecres, 27 d’abril del 2011

Cookies de chocolate




INGREDIENTES : (para 50 cookies)

225g mantequilla ablandada

225g de azucar moreno

200g de azucar blanco

450g harina reposteria tamizada

2 huevos

1c.cafe d'extracto de vainilla

1c.cafe de levadura quimica

1 pizca de sal

350g de pepitas de chocolate



Preparación:

Batir juntos la mantequilla ablandada y los 2 azucares hasta obtener una mezcla amarillo palido y espumosa.

Añadir los huevos enteros, la vainilla.

Tamizar la harina con la levadura y la sal y espolvorear sobre la mezcla.

Trabajar hasta obtener una bola compacta. Añadir el chocolate poco a poco a la masa.

Meter en el frigorifico 30 mn. Encender el horno 170º (th). Preparar la placa del horno recubriendola con una hoja de papel horno (o una hoja de silicona).

Sacar del frigorifico, y formar bolitas pequeñas bien separadas sobre la placa. Aplastarla ligeramente con el dorso de una cuchara.

Poner al horno 10 a 15 mn (dependiento de su horno). Tienen que salir del horno un poco blandos y palidos. El cookie se endurece a enfriarse.

Poner a enfriar en una rejilla.

Seguir con el resto de la masa. Y aprovechar para probar los primeros que acaban de salir

divendres, 15 d’abril del 2011

Tarta Sacher

 Ingredientes
150 gr chocolate negro
125 gr mantequilla
5 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina
1 cucharadita de royal

Para el almibar
150 gr de azúcar
150 gr de agua

Para la cobertura
150 gr de chocolate negro
150 gr de nata para montar
50 gr de mantequilla

Preparación
Fundir el chocolate y la mantequilla. Dejarlo enfriar. Batir las yemas con el azúcar. Añadir el chocolate. Removelo bien, añadiendo harina y el royal, batir.  Montar las claras a punto de nieve y añadirlas. Engrasar el mode y al horno a 180º durante 45 minutos. Hacer el almíbar a fuego lento y una vez frío partir el pastel por la mitad y regarlo con el almíbar. Ponerle la melmelada ( de melocotón o albaricoque). Cubrir con la otra mitad. Hacer la cobertura y añadirlo todo encima.
A la nevera durante + de 12 horas!!

dimarts, 12 d’abril del 2011

Flan de coco

Ingredientes:
4 huevos
95 gr. de coco
375 ml de leche entera
280 gr. de leche condensada
Un chorrito de limón para levantar las claras

Preparación
Precalentamos el horno a unos 165º C, cubriendo la/las bandejas con agua, preparándolo así para el baño María.
Separamos las yemas de las claras.
En un cuenco batimos la leche condensada con la leche y las yemas hasta que se deshagan las yemas, intentando que no coja demasiado aire. Añadimos el coco rallado y seguimos batiendo.

Preparamos un caramelo con el azúcar y un poco de agua o podemos poner caramelo ya hecho de los que venden en los centros comerciales. Antes de que el caramelo se endurezca cubrimos los moldes. Podemos usar varios moldes pequeños o un molde grande.

Levantamos las claras a punto de nieve firme con un poquito de limón o también un poquito sal y añadimos a la mezcla anterior con cuidado. Sin batir, solo mezclando de abajo a arriba.
Vertemos sobre los moldes caramelizados e introducimos al baño María en el horno precalentado a unos 155-170ºC durante unos 40-60 minutos. Para saber si ya está hecho se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está listo.

Cuando se apague el horno se dejan los molden aún 15 min más.

Retiramos del horno y lo desmoldamos.

dilluns, 11 d’abril del 2011

Lentejas

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
450 g lentejas
150 chorizo
5 cucharadas de tomate triturado
1/2 pimiento

Preparación:
1.Sofreír la cebolla. Añadir el tomte, el piminto, cocer bien.
2.Cuando ya está, troceas el chorizo y lo cueces poco a poco durante 15 minutos.
3.Las lentejas, que hierven aparte cuando están cocidas, se mezclan con el tomate, el chorizo...etc.
4. Poner un cucharón del agua de las lentejas para que queden más caldosas.
5.Cocer todo hasta que quede al punto.

Servir caliente!!

diumenge, 10 d’abril del 2011

Bacalao con pimientos y patatas

Ingredientes para 1 persona:
150 gramos de bacalao desalado
1 pimiento verde y uno rojo
1 patata
Aceitunas
Pan

Preparación
1.Hacer la patata en el horno, dejarla enfriar y cortarla a láminas.
2.Triturar el pimiento rojo, juntamente con pan para que quede espeso.
3.Triturar el pimiento verde, con aceitunas para que espese.
4.Poner las patatas en láminas en el fondo del plato. El bacalao en el medio, y los piementos alrededor de el bacalao.
5.Servir frío.

dimecres, 6 d’abril del 2011

Empanadillas de sobrasada con aceitunas y queso


Ingredientes para 4 personas:
8 trozos de masa para empanadillas
8 cucharadas de sobrasada
8 aceitunas
Queso

Preparación:
1. Poner la masa abierta en una plata de horno.
2. Poner los ingredientes en cada una de las empanadillas.
3. Precalentar el horno a 180º
4. Calentar durante 10 minutos.
5. Listas para comer!!

dilluns, 4 d’abril del 2011

Arroz a la cubana


Ingredientes para 4 personas
400 gramos de arroz
4 huevos
Tomate

Preparación
1.Hervir el arroz durante 10 minutos. Escurrirlo.
2.Una vez esté frio, poner en una taza, para darle forma.
3.Hervir un huevo. Cuando ya esté, rayarlo por encima el arroz.
4.Añadir tomate al gusto.
5.Servir frío.

divendres, 1 d’abril del 2011

Batido de fresas, plátano y yogurt

Ingredientes
1 yogur natural
3 fresas
1/2 plátano
10 ml de nata

Preparación
1.Se lavan las frutas y se trocean.
2.Se ponen dentro de la batidora juntamente con el yougur y la nata.
3.Batir durante 1 minuto.
4.Servir bien frío.