UA-22314419-1 MIS RECETAS CASERAS: Flan de coco

dimarts, 12 d’abril del 2011

Flan de coco

Ingredientes:
4 huevos
95 gr. de coco
375 ml de leche entera
280 gr. de leche condensada
Un chorrito de limón para levantar las claras

Preparación
Precalentamos el horno a unos 165º C, cubriendo la/las bandejas con agua, preparándolo así para el baño María.
Separamos las yemas de las claras.
En un cuenco batimos la leche condensada con la leche y las yemas hasta que se deshagan las yemas, intentando que no coja demasiado aire. Añadimos el coco rallado y seguimos batiendo.

Preparamos un caramelo con el azúcar y un poco de agua o podemos poner caramelo ya hecho de los que venden en los centros comerciales. Antes de que el caramelo se endurezca cubrimos los moldes. Podemos usar varios moldes pequeños o un molde grande.

Levantamos las claras a punto de nieve firme con un poquito de limón o también un poquito sal y añadimos a la mezcla anterior con cuidado. Sin batir, solo mezclando de abajo a arriba.
Vertemos sobre los moldes caramelizados e introducimos al baño María en el horno precalentado a unos 155-170ºC durante unos 40-60 minutos. Para saber si ya está hecho se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está listo.

Cuando se apague el horno se dejan los molden aún 15 min más.

Retiramos del horno y lo desmoldamos.

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